ソーシャルメディア

富山県立大学広報・情報委員会では、本学の取組みや、イベント情報、教育研究活動等の情報を発信し、より一層の広報活動の充実を図ることを目的として、ソーシャルメディアを運用しています。

富山県立大学広報・情報委員会ソーシャルメディアアカウント

富山県立大学広報・情報委員会ソーシャルメディア公式アカウントポリシー

富山県立大学(以下「本学」という。)ソーシャルメディア利用ガイドラインに基づき、富山県立大学広報・情報委員会(以下「広報・情報委員会」という。)が運用するソーシャルメディア公式アカウントの運用ポリシー(以下「運用ポリシー」という。)を次のとおり定めます。
利用者の皆さまには、以下の内容を確認し、同意いただいた上でご利用願います。

1 アカウント名

• Twitter @ToyamaPrefUniv
  • Facebook  @ToyamaPrefUniv
  • YouTube 公立大学法人 富山県立大学(チャンネル名)
  • Instagram toyamaprefuniv

2 アカウントのURL

3 アカウントの管理者

広報・情報委員会が責任を持ち運営します。

4 情報発信の目的

本学の取組みや、イベント情報、教育研究活動等の情報を発信し、より一層の広報活動の充実を図ることを目的としています。

5 情報発信の内容

1. 本学が実施している行事や取組み、研究などの情報
  2. 入試に関する情報
  3. その他本学に関するお知らせやイベント情報

6 運用時間

原則として、平日の午前8時30分から午後5時15分の間に、5に掲げる情報を不定期で発信しますが、この時間帯以外にも掲載する場合があります。

7 コメント等への対応

1. コメントに対する返信は、原則として行いませんのでご了承ください。
  2. 掲載情報に関するご意見やお問い合わせについては、下記「お問い合わせフォーム」からお問い合せください。
    お問い合わせフォーム https://www.pu-toyama.ac.jp/contact/

8 禁止事項

本アカウントをご利用いただく際には、下記事項が含まれるコメントはご遠慮ください。下記事項に該当すると判断した場合は、コメントの投稿者に断りなく、コメントの全部又は一部を削除する場合があります。

1. 法令等に違反し、又は違反するおそれがあるもの
  2. 特定の個人、団体等を誹謗中傷するもの
  3. 政治又は宗教活動を目的とするもの
  4. 著作権、商標権、肖像権等の知的財産権を侵害するもの
  5. 広告、宣伝、勧誘、営業活動その他営利を目的とするもの
  6. 人種、思想、信条等を差別し、又は差別を助長させるもの
  7. 公序良俗に反するもの
  8. 虚偽又は事実と異なるもの
  9. 本人の承諾なく個人情報を掲載するなどプライバシーを害するもの
  10. 有害なプログラムを使用し若しくは提供するもの。またその恐れのあるもの
  11. (1)から(10)までの内容を含むホームページへのリンクを目的とするもの
  12. 上記のほか、本学が不適切と判断したもの

9 知的財産権

本アカウントに掲載しているすべての情報(テキスト、画像等)に関する知的財産権は、本学又は原著作権者に帰属します。また、内容について「私的使用のための複製」や「引用」など著作権法上認められた場合を除き、無断で複製・転用することはできません。

10 免責事項

1. 本アカウントにおける情報の正確性、完全性、有用性を保障するものではありません。このため、本アカウントにおける情報を利用したために利用者又は第三者が被った被害について一切の責任を負いません。
  2. 本アカウントに関連して生じた利用者間のトラブル又は利用者と第三者とのトラブルにより利用者若しくは第三者が被った損害について一切の責任を負いません。
  3. 本アカウントに関連する事項によって生じたいかなる損害についても、一切の責任を負いません。

11 運用ポリシーの変更について

運用ポリシーは、予告なく変更する場合があります。

12 附則

この運用ポリシーは、平成29年3月6日から施行する。
この運用ポリシーは、平成31年1月7日から施行する。
この運用ポリシーは、令和2年1月20日から施行する。
この運用ポリシーは、令和4年12月15日から施行する。