富山キャンパス

Toyama Campus

富山キャンパス

富山キャンパスは富山市中心部に位置し、実習先のひとつである富山県立中央病院に隣接しています。
講義室や研究室はもちろんのこと、グループ学修や自主学習ができるアクティブラーニングスペース、学習の休憩に利用できるラウンジを備え、看護学を学ぶにふさわしいキャンパス環境が整っています。

エントランス棟

正門より入るとまず右手に見えるエントランス棟。食堂や売店が入り、明るく居心地の良いオープンラウンジとなっています。
キャンパスストリート

4つの校舎と広場がこのストリートでつながり、日々、学生や教員との交流を生み出します。
図書館棟
1階は自主学習等に使用できる交流スペース。2~3階はアクティブラーニングスペースを備えた図書館(富山館)となっています。
教育棟
講義室・実習室・ラウンジ等から成る4階建の建物を整備。建物の中心が吹き抜けのため、開放的でゆったりとした時間が過ごせます。
研究棟

充実した研究室を備えた4階建の研究棟。本学の看護学研究の中心となります。

キャンパス間の移動はスクールバスで!

看護学部生は、教養科目を射水キャンパス、専門科目を富山キャンパスで学びます。
キャンパス間は、無料のスクールバスで安全・快適に移動できます。
(写真はイメージです。)