本文へジャンプ
メインメニューへジャンプ
ここからメインメニューです
受験生の方へ
在学生・保護者の方へ
企業・技術者・研究者の方へ
地域の方へ
卒業生の方へ
お問合せ
アクセス
English
大学紹介
学部・大学院
入試情報
学生生活
就職・進学
教育・研究
地域連携
資料請求
ここでメインメニュー終了です
アクセス
English
Menu
トップ
大学紹介
学部・大学院
入試情報
学生生活
就職・進学
教育・研究
地域連携
訪問者別メニュー
受験生の方へ
在学生・保護者の方へ
企業・技術者・研究者の方へ
地域の方へ
卒業生の方へ
お問い合わせ
アクセス
資料請求
新着情報
学内限定情報
このサイトについて
サイトマップ
トップページ
教育・研究
研究
教員の受賞について
令和7年度
ここからサブメニューです
教育・研究
Education and Research
教育
教育の特色
学生等の受賞について
国際交流
学術交流協定・留学生数等
国際交流・留学情報
安全な海外渡航のために
学生の国際交流支援に係る寄附のご案内
FOR OVERSEAS STUDENTS
英語版大学紹介WEBサイト
研究
教員紹介
研究者データベース
教員の受賞について
競争的研究
ここでサブメニュー終了です
教員の受賞について
Awards
ここから本文です
令和7年度
横スクロールできます→
受賞者
表彰の名称
表彰内容(論文名等)
受賞日
古澤 之裕 准教授
(工学部医薬品工学科)
公益財団法人 三島海雲記念財団
第14回三島海雲学術賞
食物繊維による腸内環境と免疫の制御を介した疾患予防に関する研究
R7.7.4
教員の受賞一覧へ戻る
ここで本文終了です
ここからフッターです
ページの終了です