入試情報

令和6年度富山県立大学一般選抜 工学部・情報工学部を受験される皆さまへ

工学部・情報工学部一般選抜の実施について

令和6年度富山県立大学一般選抜を、下記のとおり実施いたします。

1. 期日 令和6年2月25日(日)
  2. 会場
    インターネット出願サイトにおいてダウンロード可能となっている受験票の試験会場欄(本学で指定)を必ず確認してください。
    (1)射水会場  富山県立大学射水キャンパス(富山県射水市黒河5180)
    (2)名古屋会場 ウインクあいち(愛知県名古屋市中村区名駅4丁目4-38)
    (3)大宮会場  TKP大宮駅西口カンファレンスセンター(埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-8-1ベルヴュオフィス大宮5階・6階)
    受験票に記載された会場以外では受験できませんので、注意してください。
    看護学部の試験会場(富山市内の会場)では受験できませんので、会場を間違えないように注意してください。
    ※ 付添者控室は設置しません。付添いの方におかれましては、あらかじめご了承願います。

臨時バスの運行について(射水会場のみ)

一般選抜の当日は、あいの風とやま鉄道小杉駅南口から本学(射水会場)まで、試験開始時間にあわせて富山地方鉄道(株)により臨時バス(直行便)が運行される予定です。運行時間については、富山地方鉄道(株)ホームページを確認してください。

<留意事項>

• 原則として公共交通機関を利用してください。
  • 一般選抜の詳細は、「令和6年度富山県立大学学生募集要項(一般選抜)」、「受験上の注意」(受験票と合わせてインターネット出願サイトから配信済)を必ず確認してください。