What's about Pastel Studio
パステル工房とは?
 「パステル」とは,顔料等を棒状に固めた乾性絵具の一種であり,誰でも幼稚園や小学校で絵を描くときに使った思い出がある.「パステル工房」という名称は,子供が白い画用紙に向かって好きな絵を描くように,柔軟な頭脳,自由な発想で「もの作り」に取り組んで欲しいと言う思いを込めたものである.
趣   旨
 パステル工房は、富山県立大学における実践的なものづくり教育やものづくり支援の拠点として、平成14年4月に設置しました。創造性に富んだより実践的な人材の育成に努めるとともに、地元企業や工業技術センター等との産官学共同研究の場としても活動します。
注 意 事 項
  1. 作成依頼に当たっては、製作依頼票(別紙)に所要事項を記載し、工房事務室に提出してください。
    ※ 職員数と設備が限られていますので、製作が可能か、時間的に間に合うかなどについて、必ず、事前に図面等を持参して担当職員と相談してください。

2. 製作の順番は、原則として先着順とします。ただし、作成に長時間を要するものの場合、短期間で完成するものを間にはさむことがあります。

3. 製作に係る材料及び消耗品費は、依頼者が支給又は負担してください。ただし、鋼材、小ネジ類等で工房のストックに余裕があるものについては、使用することができます。
富山県立大学パステル工房企画管理運営委員会
Copyright 2002 All right reserved, web-admin@pu-toyama.ac.jp