新着情報

令和3年度富山県立大学一般選抜(前期日程) 看護学部を受験される皆様へ

◇看護学部一般選抜(前期日程)の実施について
 令和3年度富山県立大学一般選抜(前期日程)を当初の予定どおり、下記のとおり実施いたします。

1.期日 令和3年2月25日(木)
2.会場 富山会場 富山県立大学富山キャンパス(富山県富山市西長江2-2-78)
富山会場以外では受験できませんので、注意してください。
※駐車場やロータリー等はございませんので、公共交通機関をご利用ください
 周辺地域のご迷惑となりますので、近隣駐車場への駐車もご遠慮ください
※新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、試験会場に出入りする人を最小限にするため、付添者控室は設置しません。付添いの方におかれましては、あらかじめご了承願います。

◇新型コロナウイルス感染拡大防止について
 新型コロナウイルス感染拡大防止のため、受験に臨むにあたっては、次の点に留意してください。
① 日頃から、手洗いなどの手指衛生、咳エチケットの徹底、マスクの着用、人と人との距離の確保、「三つの密」の回避を行うとともに、バランスのとれた食事、適度な運動、休養、睡眠など、体調管理に十分留意してください。
  また、各自の判断において予防接種を受けておくなど、他の疾患の罹患等のリスクを減らすよう努めてください。
② 試験日の2週間程度前から発熱・咳等の症状があったり体調に不安があったりする場合は、あらかじめ医療機関の受診や受診・相談センター(又は相談医療機関)へ相談するなど、ご協力いただきますようお願いいたします。
③ 新型コロナウイルスに感染し、試験日までに治癒していない方や、保健所等から濃厚接触者に該当すると判断された方は、受験を控えていただきますようお願いいたします。
④ 感染予防対策や体調管理のため、試験日の7日程度前から、朝などに体温測定を行い、体調の変化がないか確認してください。試験当日、発熱・咳等の症状のある方は、その旨を係員に申し出てください。
⑤ 発熱・咳等の症状の有無にかかわらず、試験会場では必ずマスクを正しく着用してください。ただし、試験時間中の写真照合や面接の際は、試験監督者等からの指示に従い、マスクを一旦取り外してください。

◇留意点
 一般選抜の詳細は、「令和3年度富山県立大学学生募集要項(一般選抜)」、「受験上の注意」(受験票とあわせて送付)を必ず確認してください。