新着情報

工学部オープンキャンパス2020の開催について(2020.6.17更新)

イベント

本学工学部では、高校生や保護者の皆さんなどに本学射水キャンパスを開放し、模擬講義の受講や研究室の見学を通して、本学工学部への関心・理解を深め、進路選択の一助としていただくことを目的に、毎年6~8月にオープンキャンパスを2回開催しています。

今年度は、今般の新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止及び参加者の健康面や安全面を考慮し、開催時期や規模、方法等を検討してきましたが、県内外の感染状況や開催を希望する多くの声を踏まえ、適切な感染拡大防止策を講じたうえで、来る【8月22日(土)】に対面でのオープンキャンパスを開催することを決定しましたので、お知らせします。

ただし、今年度の対面でのオープンキャンパスは1回のみとし、実施可能な規模・内容により開催します。募集人数やプログラム、参加申込開始日など詳細については、後日改めてお知らせいたします。

※全てのコースで事前申込みが必要です。
※今後の新型コロナウイルス感染症の状況によっては、直前での中止やプログラムの変更等を行う可能性
 があります。

今年度は新たにオンラインを活用した「Webオープンキャンパス」も実施する予定です。
こちらについても、詳細が決まり次第、随時お知らせいたします。

対面でのオープンキャンパス、Webオープンキャンパスともに、今年4月に供用を開始した射水キャンパス「中央棟」など、ドンドンマスマス成長している本学工学部の魅力あふれる大学生活の一端を体感していただける絶好の機会と考えておりますので、是非ご参加いただけますと幸いです。