附属図書館富山館(看護学部)

図書館概要(学外アクセス可能ページ)

お問合せ

その他、お問合せは、こちら(富山県立大学お問い合せフォーム)まで。

住所・連絡先

富山県富山市西長江2丁目2番78号
富山県立大学附属図書館 富山館
076-464-5410(内線)600
FAX
076-464-5476

入館方法と注意事項

入館方法

• 入館の際には2階においてゲートでの認証が必要です。
  • 入館ゲートでは、ICカード(学生証、職員証)、バーコード(図書利用カード)による認証を行います。
  • 学生証、職員証を忘れた方、本学教職員で図書館へ利用登録を行なっていない方、図書利用カードをお持ちでない学外の方は、カウンターへお申し出ください。

ゲートの通過方法

1. ICカードをカードリーダーにタッチしてください。カードリーダーはゲートの右側にあります。
  2. 認証が終わり次第、ゲートが自動的に開きます。
    ※読み取りの不具合等がございましたら、カウンターへお申し出ください。

注意

• ゲートを無理に開けたり、乗り越えたりしないでください。怪我や故障の原因となります。
  • ICカードは財布から出してタッチしてください。厚手の財布等では、読み取れないことがあります。
  • バーコードは必ず印刷面をリーダーに当ててください。

退館時の注意

• 退館するときは、必ず退館ゲートを通ってください。
  • 貸出手続きが済んでいない図書がないか確認してください。
  • 貸出手続きが済んでいない図書が持ってゲートを通ると警報ブザーがなります。
  • 警報がなりましたら、手荷物の確認をさせていただくことがあります。

館内マップ