モバイル・ラボ(”お出かけ”研究室)

富山県立大学では、産業界や地域との連携を一層活発にするため、企業等が開催する研究会等に本学教員を派遣する「モバイル・ラボ(“お出かけ”研究室)」を実施しています。
これまでの「一教員と、一企業・一部門」の関係とともに、「大学と企業・地域」との組織的な関係による、新しい産学・地域連携モデル」を目指します。

皆様からの申込みをお待ちしております。
目  的 本学教員を“出前”という形で企業等に派遣し、産業界や地域との活発な研究交流を通じて、地域社会と大学とのバリアフリーを図り、大学シーズの積極的開示および企業・地域ニーズとのマッチングの促進をめざします。
派遣教員 研究会等のテーマに基づき、本学の教員が有する研究シーズからお選び下さい。
対 象 者 企業、NPO、官公庁等の各種団体
実施時期 随時(土・日、17時以降でも可)*要打合せ
申込方法 所定の申込用紙(ms-wordPDF)により、FAX又はe-mailでお申し込み下さい。
申 込 先 富山県立大学地域連携センター
TEL 0766-56-0604
FAX 0766-56-6182
e-mail:tpu-liaison@pu-toyama.ac.jp