在校生メッセージ

在学生メッセージ
機械システム工学科

たくさんの出会いが
自分の宝になるよ。

アイスホッケー部に所属しています。部員をはじめたくさんの仲間と出会うことができ、お互いに刺激し合いながらとても充実した大学生活をエンジョイしています。
自然も豊かにあり、さわやかな気持ちで勉強に、部活に取り組むことができますよ。

情報システム工学科

幅広い知識をもった
スペシャリストをめざそう!

理工系だけど、教養科目が充実しているのがいいですね。
やっぱり人間として知識の幅が広がります。もちろん専門科目も細分化されていて、それぞれを深くかついろんな角度から学べるのでスペシャリストをめざすには理想的なカリキュラムだと思いますね。

生物工学科

何ごとにも
チャレンジしてみよう!

実験や研究では、ほかの大学にはないようなユニークなものもあって刺激的です。
新しい技術というのは、そう簡単にできるものじゃないと思うけど、チャレンジしたいですね。そんな気持ちで、社会に貢献できる技術者になれたらいいです。

知能デザイン工学科

大きな大学にはない
良さを実感。

この大学は、学生一人ひとりをほんとにきめ細かくサポートしてくれます。それってやっぱり、とてもありがたいことですよね。
大きな大学だと、そんな良さはあまり期待できないかもしれませんね。意外なことに東海地方の出身者がけっこう多いんですよ。

機械システム工学科

10年先の自分を
じっくり見つめよう

もともと工学や機械系のことに興味があった自分にとって、研究環境に恵まれ、就職率も高い学校だったので決めました。
環境に配慮した研究も多く行われていて、これからの将来、技術の道を進むうえで不可欠な知識を学ぶことができています。

生物工学科

とても楽しい学生生活が
待ってるよ。

親身になって相談にのってくれる先生が多くて、講義もとてもおもしろい。設備も整っていますよ。
研究テーマを決めるのはこれからですが、将来は社会に役立つ仕事に携わる技術者になることが目標。バイオに興味のある人は、絶対ここがオススメです。