サークル紹介

学生の人数が少ないぶん、仲間意識も強いのが富山県立大学。
研究も大事だけど、学生生活を有意義に過ごすなら、サークルや文化活動も同じくらい大切。
体育系、文化系あわせて32のサークルが結成され、それぞれに活発な活動が行われています。
サークルイメージ サークルイメージ サークルイメージ サークルイメージ サークルイメージ
ひまわりサークル 大学内の農場でひまわりを栽培して、種子を収穫して得られるひまわり油から、近年注目されている「バイオディーゼル燃料(BDF)」を製造する取り組みを通じて、環境問題を考えています。
また、この燃料を使った大学バスのデモ走行が行われ、マスコミでもその活動がクローズアップされました。
「ひまわりプロジェクト」のHPはこちら
ひまわりサークル
〇サークル一覧
(平成29年7月6日現在)